Классические схемы видеонаблюдения / Блог/Энергия - электромонтажные работы, видеонаблюдение. город Находка

Итого: 0 руб.

Классические схемы видеонаблюдения

Классические схемы систем видеонаблюдения

В современном мире надежное видеонаблюдение востребовано и даже является жизненно необходимым. Типичная схема системы видеонаблюдения состоит из камеры, роутера и сервера. В основном их роль выполняет обычный персональный компьютер. Что бы обойтись без довольно хлопотного создания локальной сети, можно взять USB камеры, но при этом на персональном компьютере должно находиться не менее шести USB-портов. При этом длина кабеля ограничивается в подобных система пятью метрами, а для того чтобы принимать успешно изображения сразу с шести камер нужно будет иметь столько же точек доступа к глобальной сети интернет.  Роль роутера вполне сможет выполнить свич либо хаб коммуникатор. Управление всей системой можно обеспечить на аппаратном уровне. Главное это доверить установку программного обеспечения, равно как и монтаж всей системы видеонаблюдения, опытному специалисту.

Только в этом случае видеонаблюдение будет отличаться стабильностью, а картинка будет достаточно хорошего качества. Для того, чтобы не сидеть перед монитором постоянно и наблюдать за всем, что происходит на даче в прямом эфире, надо, куда то записывать всю информацию с камер. Для этого нам понадобится жесткий диск (HDD). Какого объема будет достаточно – решать вам. Но, для примера, скажем 120 Гб при средней активности кадра с 5 камер и при 8 кадрах в секунду (FPS) записывается около 10 Гб видео.

Современные системы могут быть и беспроводными, так как они применяются в основном на небольших объектах (дом, дача, офис и т.д.), что, согласитесь, немаловажно (не придется прокладывать кабеля). Если возникнет необходимость – можно нарастить систему, интегрировав необходимое количество комплектов в одну систему. Электромонтажная компания «Энергия» предлагает по оптимальной цене выполнить оперативно полный комплекс работ связанных с монтажом современной системы видеонаблюдения.